Армения и Азербайджан завили о готовности к мирным переговорам. Об этом сообщает портал Слово і діло.

Обе страны призвали членов Минской группы ОБСЕ продолжать усилия относительно мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Со стороны Азербайджана о попытках мирного урегулирования конфликта высказал президент Ильгам Алиев. Он сообщил, что Россия, США, Франция, которые входят в Минскую группу, должны продолжить работать об урегулирования эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

МИД Армении до этого о своей готовности начать мирные переговоры при условии, если посредником будет ОБСЕ.

Ильхам Алиев до этого заявлял, что единственным условия прекращения эскалации конфликта - освобождения водруженными силами Армении территории Нагорного Карабаха, который Азербайджан считает незаконно оккупированным.

Популярные статьи сейчас

В Офисе президента массовая вспышка коронавируса

Внезапно: Ермак признался, что правительство не создавало коронавирусный фонд

Три нарушения за 15 минут: кортеж Порошенко гоняет по Киеву со скоростью 130 км/час, видео

Придется затянуть пояса: Нафтогаз предупреждает о масштабном повышении тарифов на газ

Все новости

Отметим, что эскалация конфликта началась утром 27 сентября. Началась полномасштабная военная операция в Нагорном Карабахе.

Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации военного конфликта. Армянская сторона заверят, что вооруженными силами Азербайджана началось наступление на Нагорный Карабах.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.