Денис Шмыгаль сделал шокирующее заявление по поводу пенсий в Украине. Об этом сообщает телеграм-портал Online Новости.

Премьер-министр сообщил, что демографическая ситуация приводит к тому, что через пятнадцать лет не получится платить пенсии.

Дело в том, что через пятнадцать лет один работающий человек будет вынужден содержать двух пенсионеров, а это невозможно. Скорее всего это приведет к краху пенсионной системы и государство не сможет выплачивать пенсии.

Отметим, что проблемы Пенсионного фонда имеются в ближайшее время. Задолженность по уплате единого соцвзноса в ПФУ составило 20,5 миллиардов гривен. В следующем году дефицит средств ПФУ может составить 203,8 миллиардов.

Популярные статьи сейчас

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Масштабный бойкот: в Армении призывают не покупать украинские товары

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

"Наведем порядок": Лукашенко резко ответил на ультиматум Тихановской, ситуация накаляется

Все новости

Помимо этого, украинская власть не имеет возможности предоставить займы в конце бюджетного период, так как сумма задолженности уже была в двадцать с половиной миллиардов.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.