В Украине ожидается рост цены на хлеб. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Данная информация была предоставлена вице-президентом Всеукраинской ассоциации пекарей Юрие Дученко.

Он отметил, что стоимость пшеницы выросла на сорок процентов, за сентябрь рост цен составил двадцать пять процентов.

Это провоцирует рост стоимости муки, которая составляет пятьдесят процентов от стоимости хлеба. Помимо этого, за последнюю неделю на тридцать процентов выросла цена на сахар, а с начала этого года на пятьдесят процентов поднялась цена подсолнечного масла.

Усугубляет данную ситуацию увеличение экспорта зерна. Это вполне вероятно приведет к тому, что в Украине муки не останется и придется покупать ее за границей.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 30 июля для всех знаков Зодиака: Львы, внимательно слушайте окружающих, Девы – наведите порядок

Позавидуют и 20-летние: загорелая Ани Лорак в бикини засветила "ложбинку греха" на отдыхе – "Вот это фигура"

Гороскоп на 28 июля для всех знаков Зодиака: Близнецы, сдерживайте эмоции, Рыбы – проведите время с близкими

Этими "булочками" можно любоваться вечно: горячая Каменских позировала на камеру в костюме Евы – "Насте можно все"

Все новости

Также отметим, что с начала этого года на двадцать процентов поднялась стоимость энергоносителей, а также услуги логистов.

"Пекарский бизнес не способен повлиять на формирование цен на пшеницу, логистику, энергоносители, которые напрямую влияют на себестоимость хлеба", — признается эксперт.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.