ВООЗ заявила, что коронавирус может заразить десять процентов населения нашей планеты. Об этом сообщает портал Ракурс.

И это только оптимистический прогноз. Также там отметили, что ожидаются новые вспышки COVID-19 в Азии и Европе. Примечательно, что в Европе самый уязвимый регион - это восточное средиземноморье. Это Балканские страны, Италия, а также Турция.

Предполагается, что на данный момент коронавирусом инфицирована десятая часть человечество, это больше 760 миллионов человек. Данную информацию предоставил глава службы чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан.

Всего в мире зарегистрировано тридцать два с половиной миллиона заболевших коронавируса. Согласно официальной статистике, погибло от опасного заболевания 989 тысяч человек.

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека.

Популярные статьи сейчас

Непобедимый: Хабиб Нурмагомедов задушил соперника и объявил о завершении карьеры

Шварцнеггер борется за свою жизнь, фото из больницы

Срочно: военный самолет упал на жилой дом, есть погибшие

Масштабный бойкот: в Армении призывают не покупать украинские товары

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.