Председатель медицинского комитета ВР предложил ввести карантин выходного дня. Соответствующее видео появилось на ютуб-канале ТСН.

Речь идет о Михаиле Радуцком, который сделал данное предложение в эфире передаче Право на власть. По его словам, жесткий карантин в Украине не получится ввести. Однако есть альтернатива - так называемый карантин выходного дня.

"Это когда семья в выходной день остается у себя в семье. Никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков", - сообщил он, намекнув на историю с концертом Ольги Поляковой в данном городе.

В рамках данного проекта школы и вузы переводятся на дистанционное обучение. Радуцкий заявил, что надеется на поддержку СНБО, президента данной инициативы.

Популярные статьи сейчас

МОЗ собирается запретить школьным столовым продавать сосиски и газировку

Такого никогда не было: в Украине зафиксировано 7,5 тысячи заболевших коронавирусом за сутки

"Много нарушений": в правительстве озвучили причины катастрофы АН-26 под Чугуевом

Остаемся нищими: за три года из Украины вывезли больше 22 миллиардов долларов

Все новости

Всего в нашей стране было зафиксировано 250, 5 тысяч заболевших коронавирусом. Опасная болезнь унесла 4,7 тысячи жизней. 110, 6 тысяч украинцев выздоровела.

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.