И.о. министра образования призвал перейти на дистанционное обучение. Об этом сообщает портал Лига.нет.

Сершей Шкарлет попросил на протяжении двух недель организовать дистанционное обучение. Причина в росте количества выявления новых случаев коронавируса. Шкарлет отметил, что с ним солидарно СНБО и местная Госкомиссия техногенно-экологической безопасности.

"Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца – найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей", - сообщил он.

Он отметил, что в такой ситуации местная и центральная власть должна действовать совместно.

По словам чиновника, самое важное на данный момент - не допустить распространения COVID-19.

Всего  в нашей стране зафиксировали 256,2 тысячи случаев заболевания коронавирусом. При этом на протяжении суток было выписано 1,9 тысячи пациентов.

Популярные статьи сейчас

Банкам разрешили блокировать украинцам пенсии и зарплаты, подробности

Странное совпадение: в день выборов было значительно меньших заболевших COVID-19

Полетели головы: генерала отстранили от должности из-за катастрофы АН-26

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.