Украинская ученая получила стипендию от фонда от Фонда Джона и Кэтрин Макартуров. Данная информацию обнародовал портал Голос Америки.

Речь идет о нашей соотечественнице Полине Лишко, которая на данный момент работает в Университете Беркли в Калифорнию. Полученная стипендия составляет 625 тысяч долларов для того, чтобы она могла реализовать свое изобретение.

Лишко прославилась за изобретение в репродуктивной биологии и также тех сферах, которые могут продлить продолжительность жизни.

Украинская ученая является одной из двадцати шести человек, которая получила данную стипендию. Ее часто называют "награду для гениев".

"Стипендия MacArthur меняет жизнь. Психологически, это огромный толчок не только для меня, но и для команды тоже, потому что это демонстрирует признание важности репродуктивной физиологии", - призналась она.

Популярные статьи сейчас

В правительстве рассказали, когда в Украине отменят переход на летнее время

Олег Ляшко снялся в клипе на свою песню, где он с вилами спасает человечество

Ситуация накаляется: Пашинян призвал армянский народ взять в руки оружие

Украинский боксер поставил деньги против Василия Ломаченко и выиграл 73 тысячи долларов

Все новости

Полина Лишко работает вместе со своим супругом Юрием Кричко. Женщина работает над новом средством контрацепции.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.