В МВД Беларуси предупредили о готовности применять оружие против протестующих. Соответствующее видео появилось на youtube-канале МВД.

Замглавы министерства внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич сообщил, что силовые структуры готовы к применению боевого оружие. Причина этого, как сообщает представитель МВД, в том, что протесты оппозиционеров становятся все радикальнее и организованнее.

"В связи с этим сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Поддержала Верховная Рада: в Украине создается антикоронавирусный штаб с Зеленским во главе

Зеленскому доложили о создании уникальной украинской вакцины от COVID-19

"Тарифный шок": украинцев предупреждают о повышении цен на коммуналку в 2-3 раза

МОЗ требует от всех работодателей перевести работников на "удаленку"

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.