Народный депутат от ЕС предложила сделать Дмитрия Яроша лидером ТКГ. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте президента.

С данным предложением выступила депутат Яна Зинкевич. По ее словам, переговоры в Минске зашли в глухой угол. Нардеп полагает, что лидер Российской Федерации Владимир Путин не нуждается в мире на Донбассе, а лишь в капитуляции со стороны Украины.

"Он будет делать все возможное, чтобы сохранить весь арсенал средств давления и шантажа Украины от срывов обмена пленными к угрозам эскалации боевых действий", - сообщила она.

По словам Зинкевич, очень многое зависит от делегации со стороны Украины в ТКГ. Она должна быть слаженной и выражать единство участников. В качестве примера непоследовательности Зинкевич привела пример истории Фокина.

29 сентября Витольд Фокин заявил, что не видит войны меду Россией и Украиной на Донбассе. Он сообщил, что не является политиком и не видит подтверждения войны между соседними государствами.

"Поэтому вносим предложение Президенту Украины В.Зеленского назначить председателем украинской делегации политического и общественного деятеля Д.А.Яроша. Его авторитет воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе", - сообщила она.

Популярные статьи сейчас

"Наведем порядок": Лукашенко резко ответил на ультиматум Тихановской, ситуация накаляется

У большинства тех, кто перенес коронавирус, появились нарушения в работе органов

В Европейском союзе требуют от Украины изменить законодательство

Украинский боксер поставил деньги против Василия Ломаченко и выиграл 73 тысячи долларов

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения границы.