Евросоюз вводит против России санкции из-за отравления Навального. Об этом сообщает портал Слово i Діло.

Страны Европейского союза поддержали предложение Франции и Германии, которые сформировали перечень граждан РФ. По мнение еврочиновников, они причастны к отравлению российского оппозиционера.

Еврочиновник Жозеп Боррель рассказал об этом после Совета министров иностранных дел ЕС.

Он отметил, что перечень лиц для включения в санкционные списки, а также имеющиеся доказательства, были предоставлены Францией и Германией. По предварительной информации, в нее входят девять человек.

Популярные статьи сейчас

Поддержала Верховная Рада: в Украине создается антикоронавирусный штаб с Зеленским во главе

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Коллаборационист": после поражения от Лопеса против Ломаченко началась травля

Настоящий скандал: Марина Порошенко рассказала, почему в ее семье говорят на русском языке

Все новости

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Омска в Москву. По этой причине самолет был вынужден совершить посадку в Омске. Впоследствии его пришлось госпитализировать в местную больницу, где он впал в кому.

После этого главного оппозиционера в Москве госпитализировали в Германию, где местная лаборатория признала, что против него применили отравляющий газ "Новичок".

Сам Алексей Навальный, который недавно вышел из комы, считает, что к отравлению причастен лично Владимир Путин.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.