Представители Беларуси заявили о невозможности диалога с Александром Лукашенко. Об этом сообщает портал Сегодня.ua.

Данное заявление сделала член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова. На данный момент она находится в СИЗО и обвиняется в призывах по захвату власти.

Через своего адвоката она призвала к освобождению всех политических заключенных и назвала встречу Лукашенко с представителями оппозиции в СИЗО, которая состоялась на прошлой недели. Мария Колесникова заявила, что никакого диалога с властью быть не может.

"Говорить о результативности переговоров невозможно, пока все политзаключённые не отпущены и находятся в тюрьме", - сообщила она.

Отметим, что 10 октября Беларусский президент встретился с представителями Координационного совета оппозиции. Он призвал к тому, чтобы вносить изменения в Конституции законным способом.

Популярные статьи сейчас

В Офисе президента массовая вспышка коронавируса

Три нарушения за 15 минут: кортеж Порошенко гоняет по Киеву со скоростью 130 км/час, видео

Все очень серьезно: Украина закупит эскадрилью американских истребителей

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

Все новости

Лукашенко общался с оппозиционерами около четырех часов. По словам представителей президента Беларуси, задача была в том, чтобы услышать всех участников конфликта.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.