Депутат от Слуги народа выступил за отложение повышения минимальной зарплаты. Об этом сообщает телеграм-портал УКРАЇНА NEWS.

Данное заявление было сделано главой финансового комитета ВР Украины Даниилом Гетманцевым. Он полагает, что следует отсрочить повышение минимальной зарплаты до 6,5 тысячи гривен в период с 1 июля по 1 декабря следующего года.

Гетманцев сообщил, что имеется серьезное давление на гривну, однако он не хочет переоценивать потери бюджета из-за данного решения.

"Ибо потери бюджета, которые мы используем на выплату зарплат бюджетникам за счет бюджета, компенсируются поступлениями налогов. То есть, какого-то колоссального негативного влияния на бюджет мы не ожидаем вообще", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Срочно: вертолет с высокопоставленным чиновником рухнул в реку, все погибли

Остаемся нищими: за три года из Украины вывезли больше 22 миллиардов долларов

Шестидневная рабочая неделя и увольнение без причины: в Украине готовят новый трудовой кодекс

В Европейском союзе требуют от Украины изменить законодательство

Все новости

Отметим, что 25 августа Верховная Рада Украины поддержала законопроект Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты. Теперь украинцам будут платить на 277 гривен больше.

Также данный документ вносит соответствующие изменения в бюджет Украины на 2020 год. С 1 сентября минимальную зарплату повысили до пяти тысяч гривен.

При этом президент Владимир Зеленский сообщил, что в середине следующего года ожидание повышение "минималки" до 6,5 тысячи гривен.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.