Владимир Зеленский сообщил об историческом дне отношений с Турцией. Об этом украинский президент сообщил на своей официальном телеграм-канале.

Украина и Турция подписали соглашение, по которому оба государства будет сотрудничать в военной сфере. Так между обоими государствами получены договоренности в свете двигателестроения, а также развития систем ПВО и совместного производства корветов

"Это наше общее видение, понимание и фактически закрепления дружбы на бумаге, ведь попутный ветер может двигать армаду кораблей", - сообщил Владимир Зеленский.

Также Владимир Зеленский отметил, что Украина движется к базовой торговой сделке вместе с Турцией. По словам Зеленского, бизнес Турции показал качественную работу и в финансировании наших объектов инфраструктуры и украинское правительство желает видеть больше компаний от соседа по Черному морю на своей территоирии.

Популярные статьи сейчас

Срочно: вертолет с высокопоставленным чиновником рухнул в реку, все погибли

Поддержала Верховная Рада: в Украине создается антикоронавирусный штаб с Зеленским во главе

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Порошенко заявил о необходимости посадить Коломойского на пожизненный срок

Все новости

"Турецкие инвесторы могут участвовать в приватизации, судостроении, проектах в других сферах, которые точно сделают наши народы богаче", - сообщил Зеленский.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы