Япония предоставит нашей стране лекарство от коронавируса. Об этом сообщает телеграм-портал Коронавирус Украина.

Речь идет об экспериментальном препарате фавипиравир (Avigan), который теоретически может помочь в лечении COVID-19.

Японский посол отмечает, что данное лекарство пока еще не признано препаратом от коронавируса в старне восходящего солнца.

Всего в нашей стране 239,6 тысячи заболевших. При этом 119,6 тысячи выздоровели, а 5,5 тысячи погибли.

Популярные статьи сейчас

Всю аж скрючило у рояля: Алла Пугачева ошарашила фанатов растрепанным внешним видом - "Отдохни уже…"

Фигурка просто блеск: Ольга Полякова в крошечном купальнике выставила напоказ свои "прелести"

Позавидуют и 20-летние: загорелая Ани Лорак в бикини засветила "ложбинку греха" на отдыхе – "Вот это фигура"

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Все новости

При этом в мире зафиксировано тридцать девять миллионов заболевших коронавирусом. Из них оправиться от COVID-19 удалось почти двадцати семи миллионам, а также данная опасная болезнь унесла жизнь 1,1 миллиона человек. 

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы