Главный санитарный врач обнародовал статистику смертность от коронавируса. Об этом сообщает портал ZN UA.

По словам Виктора Ляшко, смертность составляет приблизительно два процента. Несмотря на то, что количество заболевших растет с каждым днем, статистика смертности снижается.

Виктор Ляшко при этом отметил, что данный процент смертности включает в себя и тех людей, которые умерли с COVID-19.

"Мы говорим о количестве летальных случаев, зафиксированных ежедневно в оперативной статистике. То есть человек умер, и если у него была диагностирована коронавирусная болезнь, она попадает в нашу статистику", - сообщил он.

Всего в нашей стране 239,6 тысячи заболевших. При этом 119,6 тысячи выздоровели, а 5,5 тысячи погибли.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Светлана Лобода после кутежа в Киеве вернулась к детям в Россию: "Как вам моя скорость?"

Большой праздник 28 июля: все народные приметы и запреты, чем этот день запомнился в истории

От таких форм голова кругом: Ани Лорак похвасталась аппетитной фигуркой в крошечном купальнике – "Просто Дива"

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.