Главный санитарный врач обнародовал статистику смертность от коронавируса. Об этом сообщает портал ZN UA.

По словам Виктора Ляшко, смертность составляет приблизительно два процента. Несмотря на то, что количество заболевших растет с каждым днем, статистика смертности снижается.

Виктор Ляшко при этом отметил, что данный процент смертности включает в себя и тех людей, которые умерли с COVID-19.

"Мы говорим о количестве летальных случаев, зафиксированных ежедневно в оперативной статистике. То есть человек умер, и если у него была диагностирована коронавирусная болезнь, она попадает в нашу статистику", - сообщил он.

Всего в нашей стране 239,6 тысячи заболевших. При этом 119,6 тысячи выздоровели, а 5,5 тысячи погибли.

Популярные статьи сейчас

У большинства тех, кто перенес коронавирус, появились нарушения в работе органов

20-25 тысяч в месяц: Зеленский анонсировал повышение зарплаты врачам в следующем году

"Тарифный шок": украинцев предупреждают о повышении цен на коммуналку в 2-3 раза

Садовой заявил, что Украина отвернулась от Ломаченко

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.