Украинским пенсионерам пообещали надбавки. Об этом сообщает портал Ukranian wall.

В декабре этого года планируется повышение показателей минимальной пенсии. Ее показатель вырастет на пятьдесят семь гривен с 1712 до 1769 грн. Дело в том, что в декабре этого года будет перерасчет показателя прожиточного минимума, который влечет за собой показатель минимальной пенсии.

Так с конца того года прожиточный минимум будет таким:

  • для детей до 6 лет — 1921 грн;
  • для детей 6-18 лет — 2395 грн;
  • для трудоспособных граждан — 2270 грн;
  • для граждан, утративших трудоспособность — 1769 грн;
  • в целом — 2189 грн.

Это не единственное повышение показателей прожиточного минимума. Ожидается повышение данного показателя с июля следующего года.

Помимо этого, Кабинетом министров было принято решение ежегодно индексировать пенсии с 1 марта.

Популярные статьи сейчас

Доллар по семь гривен: МВФ опубликовал невероятный курс валют в Украине

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Шестидневная рабочая неделя и увольнение без причины: в Украине готовят новый трудовой кодекс

В Европейском союзе требуют от Украины изменить законодательство

Все новости

Помимо этого, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, украинцы в будущем смогут получать выплаты от Пенсионного фонда и накопительную пенсию, о которой граждане должны будут позаботиться самостоятельно.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.