Максим Степанов заявил, что к борьбе с коронавирусом собираются привлечь медиков и интернов. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Сейчас.

По словам министра здравоохранения, работать они будут под присмотром медиков.

Причиной таких радикальных мер является тот факт, что в нашей стране ситуация с коронавирусом усугубляется. По этой причине украинским больницам не хватает врачей.

Речь касается о студентов 5-6 курсов и врачей-интернов. Также глава Луганской ОГА Сергей Гайдай предложил помимо подключения работы интернов, в борьбе с коронавирусом можно задействовать врачей-пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Ни одного мэра: партия Слуга народа с крахом проиграла местные выборы

Банкам разрешили блокировать украинцам пенсии и зарплаты, подробности

Это настоящий провал: явка на местные выборы составляет не больше 27%

Странное совпадение: в день выборов было значительно меньших заболевших COVID-19

Все новости

Всего в нашей стране 239,6 тысячи заболевших. При этом 119,6 тысячи выздоровели, а 5,5 тысячи погибли.

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.