В правительстве Украины обсуждается вопрос подачи воды в Крым. Премьер-министр Денис Шмыгаль допускает возможность принятия такого решения. Однако для этого должен настать полный коллапс на полуострове. Об этом пишут Буквы.

Денис Шмыгаль заявил, что если в Крыму произойдет гуманитарная катастрофа, то возможно Украина задумается о возобновлении поставок воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Однако Шмыгаль уточник, что Украина не будет поставлять воду оккупантам и войскам.

“В случае необходимости обеспечить людей водой, если гуманитарная катастрофа, конечно, Украина, где угодно, в Крыму или в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и так далее” – отметил Шмыгаль.

Также глава правительства заявил, что сейчас технически невозможно поставлять воду в Крым. Он обратил внимание на журналистские расследования, в которых говорится, что Крымский канал давно стоит без работы и начал разрушаться. Поэтому подача воды невозможна, в инфраструктуру нужно ремонтировать, а это требует многомиллионных вложений.

Стоит напомнить, что Шмыгаль не раз уже заявлял о возможности подачи воды в Крым. Первый раз он сделал такое заявление сразу после назначения на должность. Это вызвало большой резонанс в обществе. Украинцы не восприняли причину «потому что там живут украинцы». После этого он решил откреститься от своих слов и сказал, что Украина будет возить в Крым воду цистернами и канистрами для жителей полуострова.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный союзник: Лукашенко готов помочь хасидам попасть в Украину

Кернес в коме: появилась информация о болезни мэра Харькова

В Раде зарегистрировали проект бюджета: от курса доллара лезут глаза на лоб

Ситуация накалилась: в Минске протестующие идут к резиденции Лукашенко

Все новости