В Украине наиболее низкая продолжительность здоровой жизни среди стран Европы. Об этом сообщает портал Громадське.

В прошлом году она составила 61,7 года. Среди стран Европы наиболее высоким является показатель 70,1, Албании - 68,7 и Чехии 68,5. В мире данный показатель является самым большим в Сингапуре. Он составляет 73,9 года.

Данный показатель является выражением общего бремени болезней, которое выражается в количестве лет, потерянных по причине ухудшения здоровья, инвалидности и смертности.

Средний размер продолжительности жизни в нашей старне составляет чуть больше семидесяти двух лет, это превосходит показатель здоровой жизни почти на десять лет.

Данное исследование охватывает двести четыре государства мира. Авторы отмечают, что на протяжении последних десяти лет на нашей планете уменьшается рождаемость и увеличивается смертность.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября: Девы, вас ждет неожиданное знакомство, Стрельцы – будьте предельно откровенны

Роскошная Ани Лорак пофасонила в модном пальто на улицах мегаполиса: "Шикарная дива"

День, когда нельзя отправляться в дальнюю дорогу: большой церковный праздник 23 ноября – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Все новости

А в каждой пятой стране не только снижается рождаемость, но и увеличивается количество эмигрантов.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы