В Эстонии разгорелся политический скандал, связанный с украинскими заробитчанами. Об этом сообщает портал 112.

Так министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил об угрозе идентичности и языка из-за наличия в данной старне большого количества украинских мигрантов. Министр внутренних дел сообщил, что из-за украинских заробитчан увеличивается количество русскоязычного населения, которое и без этого составляет двадцать пять процентов.

Хельме уверен, что этнических эстонцев слишком мало, чтобы переварить такое количество представителей других народов. Министр сообщил, что наличие украинцев невыгодно местным жителем, так как наши соотечественники готовы работать за более меньшую зарплату и отнимают рабочие места.

Отметим, что в украинцы являются одной из наиболее крупнейших национальных меньшинств в соседней стране. Согласно данным переписи, только официально живущих там украинцев 22 тысячи человек, и это очень много для небольшого государства, учитывая что в данную перепись не входят заробитчане.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.