За три года из Украины вывели больше двадцати двух миллиардов долларов. Об этом сообщает портал Интерфакс.

По словам главы государственной налоговой служба Алексее Любченко, за этот период было выведено 22,4 миллиарда долларов. Больше всего денег было выведено на Кипр, туда отправили пять миллиардов долларов. Четыре миллиарда вывели в Нидерланды, три миллиарда отправилось в Великобританию,

"Эта тема заслуживает внимания. Также порядка $90 млрд в год контролируемых операций", - сообщил Любченко.

Как сообщает Государственная налоговая служба, 10 миллиардов из ввезенных денег - это дивиденты. Из вывезенных денег было уплачено лишь шестьсот тридцать миллионов налогов по ставке 2,8%.

"Моя позиция - создать условия, когда страна немного отдохнет от нечестной игры", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Глава ведомства утверждает, что процесс трансфертного ценообразования приведет к тому, что в Украине будет оставаться тридцать-сорок миллиардов долларов прибыли.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.