Суд Минска признал телеграм-канал Nexta Live и его логотип экстремистскими материалами. Об этом сообщает портал Страна.ua

Как сообщает судебная инстанция, данное решение было принято из-за того, что на данном телеграм-канале имеется информационная продукция с признаками экстремистской деятельности.

Речь идет об организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков.

Теперь министерство информации Беларуси включит данный телеграм-канал и его логотип в список экстремистских материалов и примет меры по ограничению доступа к информационным ресурсам.

Создатели телеграм-канала Nexta решили хитро выкрутиться из этой ситуации и объявили о запуске конкурса на изменение имиджа данного интернет-СМИ. Так что скорее всего логотип Nexta изменится и он не будет являться экстремистским материалом, согласно законодательству Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Отметим, что телеграм-канал Nexta является ключевым оппозиционным СМИ, которое освещает протесты в Беларуси.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.