В США подали в суд на Google. Об этом сообщает портал Лига.нет.

Инициатором этого иска является министерство юстиции и генеральные прокуроры одиннадцати штатов. Они заверяют, что крупнейшая компания США нарушала антимонопольное законодательство.

Основание данного иска - многочисленные жалобы небольших технологических компаний, издательств и других конкурентов.

Истцы заявляют, что Google ведет нечестную деятельность относительно разработчиков поисковиков, а также пыталась всеми силами дискредитировать конкурентов для сохранения своей доминирующей роли в мировой экономике и получать сверхдоходы.

Если суд признает Google виновным, то компании придется изменить свою стратегию. Не исключено, что техногигант будет разделен на несколько компаний.

Популярные статьи сейчас

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Андрей Андреев: Моего избирателя интересуют конкретные дела, а не партийные флаги

Все новости

Ранее президент Дональд Трамп обещал "разобраться с технологическими гигантами", так что данный иск американского правительство может трактоваться в качестве выполнения данного обещания.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.