В США подали в суд на Google. Об этом сообщает портал Лига.нет.

Инициатором этого иска является министерство юстиции и генеральные прокуроры одиннадцати штатов. Они заверяют, что крупнейшая компания США нарушала антимонопольное законодательство.

Основание данного иска - многочисленные жалобы небольших технологических компаний, издательств и других конкурентов.

Истцы заявляют, что Google ведет нечестную деятельность относительно разработчиков поисковиков, а также пыталась всеми силами дискредитировать конкурентов для сохранения своей доминирующей роли в мировой экономике и получать сверхдоходы.

Если суд признает Google виновным, то компании придется изменить свою стратегию. Не исключено, что техногигант будет разделен на несколько компаний.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Оля Полякова в прозрачной кофточке и без штанов поразила фантазии фанатов: "Королева"

День, когда нельзя ссориться: большой церковный праздник 1 декабря – запреты и народные приметы

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Все новости

Ранее президент Дональд Трамп обещал "разобраться с технологическими гигантами", так что данный иск американского правительство может трактоваться в качестве выполнения данного обещания.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.