Украинский президент заявил о готовности испытать на себе украинскую вакцину от коронавируса. Об этом сообщает портал Гордон.

Владимир Зеленский отметил, что если вакцина от COVID-19 пройдет все клинические испытания, он готов ее испытать. Однако проблема в том, что пока неизвестно, когда она будет создана. Если раньше в мире разработают вакцину от коронавируса, то ее закупит Украина.

"Мы не будем ждать нашу, однако потом добавим и ее. Потому что с COVID-19 мы будем бороться не год. Вакцина будет работать много лет" - сообщил он

Он добавил, что данная украинская вакцина является уникальной, отметив, что Украина не занималась разработка подобных препаратов на протяжении пятидесяти лет.

Если украинская вакцина сработает, то этой, по словам Зеленского, будет главной победой Украины.

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Повод к войне: Азербайджан сбил российский военный вертолет

В Украине предложили ввести смертную казнь для депутатов

"Живите на позитиве": Шкарлет рассказал, что делать школам, в которых нет средств защиты

Все новости

По словам одного из разработчиков вакцины доктора медицинских наук Михаила Фаворова, будущий препарат сможет бороться с новыми мутирующими видами COVID-19.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы