В правительстве предложили запретить покупать ряд продуктов, которые оцениваются как вредные. Об этом сообщает портал delo.ua.

МОЗ предложило запретить закупку и продажу в учреждения образования, а также заведения оздоровления и отдыха некоторые продукты.

Министерство разработало соответствующий проект постановления Кабмина, которое решили вынести на общественное обсуждение.

"Мировая тенденция говорит о том, что наши дети стали больше есть вредной пищи и меньше двигаться", - сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Он отметил, что есть необходимость в том, чтобы сделать детское питание разнообразным и полезным.

Под запрет могут попасть колбасы, сосиски, а также полуфабрикаты, а также ряд напитков с содержанием сахара.

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Тотальное поражение: Ломаченко проиграл свой бой Лопесу и лишился всех титулов

Это надо знать: после карантина субсидии будут назначаться по-новому

Медведчук просит Путина поставить сомнительную российскую вакцину от коронавируса в Украину

Все новости

Кроме того, предусматривается ограничение в меню суточного количества соли, сахара, мучных и кондитерских изделий, жиров.

Данный документ впервые должен урегулировать на законодательном уровне вопрос питания детей, которые имеют особые диетические потребности, включая больных диабетом или непереносимостью глютена.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.