Бывший командир сухопутными американскими войсками в Европе заявил, что Украина не готова к присоединению к Североатлантическому альянсу. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Речь идет о генерале-лейтенанте Бене Ходжесе, который сделал данное заявление на Киевском форуме по безопасности-2020 23 октября. Он заметил, что Грузия может стать членом НАТО, однако того же нельзя сказать про Украину.

"Я верю, что Грузия должна стать членом НАТО прямо сейчас. Для Украины это займет немного больше времени", - сообщил он.

Тем не менее Ходжес заявил, что верит в то что Украина в конце концов станет членом НАТО. По его словам украинское государство должно пройти еще немного пути, чтобы войти в военный альянс.

Отметим, что в конце сентября генеральный секретарь НАТО призвал Грузию к тому, чтобы она ускорила подготовку к членству в НАТО и использовала все возможности.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

"Обычный пациент": Степанов рассказал, как будет лечиться от коронавируса (видео)

"Хоть бы волосы помыла" – Олю Полякову раскритиковали из-за слипшейся прически

Все новости

НАТО признает стремление Грузии к членству в Альянсе - так же как и в случае Украины.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.