Украина запланировала на протяжении пятнадцати лет купить эскадрилью американских истребителей. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Данное заявление сделал командующих воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов. Данные покупки, по его словам, запланированы до 2035 года.

Украина собирается именно закупать военные самолеты, так как у нас нет возможности создать эту технику самостоятельно.

"Для этого у нас нет, во-первых, соответствующей научной базы, нет мощностей производства, опыта. Украина может выпускать лишь военно-транспортные самолеты", - признался Дроздов.

Особенность будущих истребителей в том, что это будет многоцелевой самолет. Они будут способны выполнять функции штурмовиков, бомбардировщиков и в будущем заменят всю советскую технику.

Переобучить летный состав на эти истребители проблем не будет, однако теперь возникают проблемы с ремонтом, обеспечением.

Популярные статьи сейчас

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Почти два миллиона за неделю: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.