Специалисты считают, что испытания вакцин от COVID-19 займут крайне много времени. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

На данный момент на третьей стадии испытания находятся шесть вакцин. Однако у специалистов возникли проблемы с испытаниями их эффективности - остается слишком много белых пятен.

Так, пока неизвестно, будет ли эта вакцина защищать от тяжелых форм коронавирусной болезни. Кроме этого, ученые сообщают о категорической нехватки добровольцев с тяжелыми хроническими болезнями и пожилых людей с ослабленной иммунной системой.

Отметим, что всего в мире было обнаружено сорок два миллиона случая заболевания коронавирусом, среди которых 1,1 миллиона человек погибли, а тридцать один миллион выздоровел.

Типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Популярные статьи сейчас

"Начнем готовиться": Шмыгаль рассказал о введении более жесткого карантина

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.