В Пакистане случился теракт, семеро погибших. Об этом сообщает портал ghall.com.ua.

Событие случилось в пакистанском городе Пешаваре. В результате взрыва в религиозной школе погибло семь человек и восемьдесят пострадали.

По словам офицера полиции, неизвестными было заложено шесть килограмм взрывчатки в пластиковом пакете. Для увеличения летального эффекта, бомба была нашпигована шариковыми подшипниками.

Сам взрыв произошел в момент утреннего урока по изучению Корнана. В помещении в этот момент находилось около ста учеников от восьми до пятнадцати лет.

На территории Пакистана действует несколько террористических организаций. И хотя в последнее время количество терактов в регионе снизилось, увеличилось количество нападений на силы безопасности.

Популярные статьи сейчас

Мир в шаге от катастрофы: Трамп пожелал ударить по ядерным объектам в Иране

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Все новости

Ответственность за некоторые из прошлых атак взяли на себя пакистанские талибы. Однако боевики выступили с заявлением, в котором они осуждают взрыв в школе и отрицают свою причастность.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал о том, что между Россией и Украиной развернулась борьба за то, кому принадлежит борщ.  Все началось с того, что российский МИД заявил в своем твиттере о том, что борщ является одним из самых популярных российских блюд. Это не понравилось министерство культуры. В итоге активисты сделали запрос, чтобы данное блюдо стало культурным наследием ЮНЕСКО.

Также мы сообщали, что Украина закупит эскадрилью американских истребителей. Данное заявление сделал командующих воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов. Эти покупки, по его словам, запланированы до 2035 года Украина собирается именно закупать военные самолеты, так как у нас нет возможности создать эту технику самостоятельно.