Арнольд Шварценеггер поздравил Виталия Кличко с победой на выборах. Об этом сообщает сам нынешний мэр Киева на своей Фейсбук-странице.

Так, Виталий Кличкой опубликовал фотографию письма Арнольда Шварценеггер на фоне результатов экзит-полов, на котором Кличко набрал больше пятидесяти процентов голосов.

"Виталий, поздравляю. Я так горд тобой. Всего лучшего. Твой друг Арнольд", - сообщил он.

Действующий мэр Киева прокомментировал данное заявление таким образом.

"Несколько дней назад моему другу Арни сделали операцию на сердце. Поставили новый аортальный клапан. Но он сильный и победитель! Чувствует себя хорошо. И следит за событиями в Украине", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

10,7 тысяч за сутки: в Украине зарегистрирован масштабный коронавирусный антирекорд

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Все новости

Экзит-пол группы Рейтинг показывает, что Виталий Кличко набрал 47,8 процента голосов. При этом все остальные претенденты на должность киевского градоначальника не смогли составить конкуренцию Кличко, и даже их совокупный результат не смог сравняться с голосами с показателем действующего мэра.

Также опубликованы были результаты экзит-пола  совместного проекта студии Савика Шустера и телеканала "Украина 24". Они тоже говорят о тотальном превосходстве Кличко, но по ним он набрал 45,9 процента.

Председатель партии "УДАР" Оксана Продан сообщила, что параллельный подсчет голосов сообщает о том, что действующий мэр побеждает с 50,9 процентами голосов и скорее всего выборы Киева закончатся в один тур. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал о том, что между Россией и Украиной развернулась борьба за то, кому принадлежит борщ.  Все началось с того, что российский МИД заявил в своем твиттере о том, что борщ является одним из самых популярных российских блюд. Это не понравилось министерство культуры. В итоге активисты сделали запрос, чтобы данное блюдо стало культурным наследием ЮНЕСКО.

Также мы сообщали, что Украина закупит эскадрилью американских истребителей. Данное заявление сделал командующих воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов. Эти покупки, по его словам, запланированы до 2035 года Украина собирается именно закупать военные самолеты, так как у нас нет возможности создать эту технику самостоятельно.