Александр Лукашенко иронично ответил относительно недавних выборов в Украине. Об этом сообщает телеграм-портал Страна Украина.

Беларусский президент заметил, что президентская партия проиграла местные выборы 25 октября. Лукашенко призвал украинское правительство разобраться в себе.

"А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление. Поэтому не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш город лезть", - сообщил он.

Отношения Александра Лукашенко и Владимира Зеленского крайне отличались. Сначала они были вполне дружескими, и обе страны договаривались относительно взаимного сотрудничество. Однако впоследствии появились проблемы.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Все новости

Сначала возник скандал с наемниками из ЧВК Вагнер, которых Беларусь решила не выдавать Украине. Впоследствии в стране-соседе появились массовые выступления  и Украина не осталась в стороне.

15 сентября украинским парламентом было принято постановление, в котором он признал, что президентские выборы в Беларуси не были свободными. Также Верховная рада выразила поддержку внедрению санкций против данной тех личностей, которые ответственны за санкции и применения силы к демонстрантам.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.