Бывший премьер-министр заявил, что поддерживает идею ликвидации Конституционного суда Украины. Об этом сообщает портал Гордон.

Речь идет об Арсении Яценюке, который в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сделал такое же заявление. Более того, политик заявил, что придерживался данной идеи на протяжении последних лет. По мнению Яценюка, его обязанности должна перенять отдельная палата Верховного суда.

Свою позицию он объясняет тем, что якобы бывший президент Виктор Янукович через Конституционный суд узурпировал власть.

Также бывший премьер-министр Украины заявил, что Конституционный Суд испортил всю так называемую антикоррупционную реформу.

"Если КСУ хотел доказать независимость судебной ветви власти и необходимость создания отдельного органа по контролю за судьями, то Конституция дает возможность принять решение не сразу, а отложить на несколько недель", - заявил Арсений Яценюк.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

Отметим, что 27 октября Конституционным судом было отменено часть положений антикоррупционных законов. Также инстанция пришла к выводу, что уголовная ответственность за декларирование недостоверных данных и умышленная неподача деклараций - чрезмерное наказание за совершение правонарушений такого рода.

Сначала в Евросоюзе выразили обеспокоенность данным решением. Украинский посол Николай Точицкий заявил, что решение Конституционного Суда может привести к прекращению безвизового режима с Украиной.

29 октября состоялось срочное заседание СНБО, на котором украинский президент Владимир Зеленский анонсировал внесения в раду законопроекта против действующего состава Конституционного суда и признания данного решения ничтожным.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.