Глава МОЗ попросил депутатов ВР поддержать законопроект о дополнительных штрафах за несоблюдение мероприятий, связанных с несоблюдений правил карантина. Об этом сообщает портал Громадське.

Максим Степанов сообщил, что в Украине хромает система контроля, но при этом уже в июле этого года правительство подало законопроект об усилении ответственности за несоблюдение противоэпидемических мероприятий.

"Понимая, что у нас достаточно хромает система контроля, еще в июле правительством был подан законопроект в Верховную Раду относительно усиления ответственности за несоблюдение всех противоэпидемических мероприятий, а именно относительно ношения масок", - сообщил он.

Если законопроекты примут, то украинцы, которые носят защитные маски на подбородках, вынуждены будут заплатить немаленькие деньги. Так за то, что украинцы посетят торговый центр с масками на подбородке могут оштрафовать на сто семьдесят гривен. Повторное нарушение - 255 грн штрафа.

Также наказание касается тех, кто пустит в общественное место, транспорт или заведение того, у кого маска на подбородке, от 3400 до 5100 грн.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Еще успеете: специалисты рассказали, как оформить субсидию на карантине

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы