Максим Степанов предрек ту ситуацию, когда в Украине закончатся места для больных коронавирусом. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Online.

Министр здравоохранения отмечает, что если динамика данного заболевания продолжится, то это приведет к быстрому окончания коечного фонда. Только за последнюю неделю количество госпитализированных в стране выросла почти на 3 с половиной тысячи.

"Придется выбирать, кого лечить", – сообщил он.

Отметим, что в Украине на данный момент 67,2 процента коек. Министерство здравоохранения сообщает, что хуже всего ситуация в Одесской области, где 87 процентов коек были заняты, Житомирской, где в больницах 85, 9 процентов заболевших, а также Полтавской области, в которой 85,4 процента заболевших.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Конец финансовой помощи: в Украине планируется массовое урезание субсидий

Второй день огромный антирекорд: в Украине за сутки почти 9 тысяч заболевших коронавирусом

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Всего в нашей стране было зафиксировано 387, 4 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевании коронавирусом. Из них 7,1 тысячи человек погибли, а 15,8 тысячи выздоровели.

Отметим, что всего в мире было обнаружено сорок четыре миллиона случая заболевания коронавирусом, среди которых 1,1 миллиона человек погибли, а тридцать два миллиона выздоровело.

Лидерами в этом антирекорде являются США, Индия, Бразилия, Россия, Франция и Испания.  Наша страна поднялась на 21 место.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.