В Австралии за пять месяцев не обнаружили ни одного случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Вероятной причиной был 112-дневный жесткий карантин. В штате Виктория, в котором до этого было большинство случаев заболевания, на протяжении двух дней подряд не зафиксировали ни одного случая COVID-19.

Министр здравоохранения Грег Хант отблагодарил медиков и граждан страны.

"Спасибо всем нашим удивительным работникам здравоохранения и прежде всего - австралийскому народу", - сообщил он.

С начала пандемии в Австралии, в которой живет около двадцати пяти миллионов человек, было зафиксировано 27,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом и 900 гибелей.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

"Слуга народа" Скичко стал богаче на 500 тысяч – жена показала, как любит мужа

Все новости

Страна для борьбы с вирусом выбрала стратегию локдаунов и предохранительного тестирования, чтобы отслеживать и контролировать заболеваемость.

Отметим, что всего в мире было обнаружено сорок четыре миллиона случая заболевания коронавирусом, среди которых 1,1 миллиона человек погибли, а тридцать два миллиона выздоровело.

Лидерами в этом антирекорде являются США, Индия, Бразилия, Россия, Франция и Испания.  Наша страна поднялась на 21 место.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленскогоо ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.