Конституционный суд Украины возьмется за рассмотрение земельного вопроса. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

На данный момент Конституционный суд рассмотри представление нескольких народных депутатов, которые просят объяснить некоторые статьи Конституции о земле.

В частности от КСУ просят разъяснить положение о том, что земля есть объект права собственности украинского народа и основное богатство под охраной государства.

Ранее в КСУ было подано два представления о земле, которые касаются отмена закона о рынке земли. Предполагается, что решение нынешнего земельного вопроса позволит в будущем отменить распродажу украинской земли.

Примечательно, что запланированное на сегодня собрание судей КСУ, которое должно было начаться в 11:00, было отменено.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

«Победа Пальчевского» имеет потенциал попасть в парламент, - эксперт

Украина повторит сценарий Италии – лечить от коронавируса будут молодых и тяжелых

Все новости

По словам первого замглавы ВР Руслана Стефанчука, повестку дня Конституционного суда изменили с нарушением регламента.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленскогоо ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.