Судей КСУ собираются лишить финансирования. Об этом сообщает телеграм-портал Инсайдер.ua.

Об этом гласит законопроект, зарегистрированный депутатом от Слуги народа Галины Янченко. Она заявила, что пока лишь это ее инициатива и данный законопроект не обсуждался во фракции.

Законопроект предусматривает финансирование на этот год. У представителей Конституционного суда осталось неиспользованных 109 млн грн из 315 млн грн, которые предусмотрены на этот год.

Инициатива Янченко предлагает забрать эти средства и перенаправить их на содержание учебных заведений, которые находятся на линии разграничения.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Рада отказалась от отсрочки закона, предприниматели штурмуют здание парламента

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

Нардеп от правящей партии не против возвращения финансирования, но только в том случае, если состав Конституционного суда будет заменен.

"С одной стороны у нас 21 млн грн в год на одного судью КСУ, но в то же время судебная система не имеет средств на покупку марок для того, чтобы рассылать свои решения", - сообщила она

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.

.