В ОБСЕ осудили действующее правительство Беларуси. Об этом сообщает портал charter97.

Так, появился доклад данной организации, который предоставил профессором международного права Вольфганом Бенедеком. Там сообщено, что выборы в Беларуси были фальсифицированы и что беларусские силы безопасности постоянно нарушали права человека.

"Особенно беспокоит то, что хорошо задокументированные случаи пыток и жестокого обращения с политическими активистами еще не привели к судебному преследованию", - сообщается в докладе.

5 ноября данный доклад будет представлен постоянному совету ОБСЕ. Появился этот отчет после того, как 17 сентября 17 старн участниц данной организации запустили "московский механизм" рассмотрения нарушения прав человека в этой стране.

Данные меры позволяют нескольким государствам создать экспертную комиссию для того, чтобы изучить нарушения права человека в государствах, которые входят в ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Конституционный суд рассмотрит вопрос об украинской земле, ее распродажа под угрозой

"Быть знаменитым некрасиво": Усик поддержал проигравшего Ломаченко стихом

«Победа Пальчевского» имеет потенциал попасть в парламент, - эксперт

Украина повторит сценарий Италии – лечить от коронавируса будут молодых и тяжелых

Все новости

В Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.