Владимир Зеленский требует от фракции Слуга народа проголосовать за законопроект, увольняющий судей КСУ. Об этом сообщает портал Факты.

Данное заявление сделал Владимир Зеленский на заседании президентской партии. Как сообщил глава ОП Михаил Подоляк рассказал, что президент сообщил что лучшим вариантом будет самостоятельное увольнение представителей судебной инстанции.

Однако вероятность этого не такая большая, поэтому украинский президент потребовал от своей партии выступить с консолидированной позицией и поддержать данный законопроект.

Прмимо этого украинский президент отметил, что он не просит партию Слуга народа, а настаивает на принятии данного законопроекта.

"Если тот хаос, который творит Конституционный суд за деньги, мы не остановим, получим противостояние на улицах. И кстати, этот ответ общества будет жестким, но справедливым", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

7 октября Конституционным судом было отменено часть положений антикоррупционных законов. Также инстанция пришла к выводу, что уголовная ответственность за декларирование недостоверных данных и умышленная неподача деклараций - чрезмерное наказание за совершение правонарушений такого рода.

Сначала в Евросоюзе выразили обеспокоенность данным решением. Украинский посол Николай Точицкий заявил, что решение Конституционного Суда может привести к прекращению безвизового режима с Украиной.

29 октября состоялось срочное заседание СНБО, на котором украинский президент Владимир Зеленский анонсировал внесения в раду законопроекта против действующего состава Конституционного суда и признания данного решения ничтожным.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.