Владимир Зеленский сообщил о готовности распустить Верховную Раду. Об этом сообщает портал Гордон.

Украинским президентом было сделано заявление, в котором было указано на то, что Верховная Рада должна работать на государства, но при политическом коллапсе данный законодательный орган должен быть распущен.

"Готов ли я распустить Раду? Я хочу, чтобы этот парламент работал на государство, говорю вам откровенно. От реализации наших планов и от выводов, которые сделают наши депутаты, это также будет зависеть", - заявил украинский президент.

Он отметил, что если в Верховной Раде его не поддержат депутаты от Слуги народа, то он готов к роспуску Верховной Рады Украины. Владимир Зеленский сообщил, что народные депутаты от президентской силы стали народными избранниками благодаря ему и поддержке украинского народа.

Популярные статьи сейчас

Рада отказалась от отсрочки закона, предприниматели штурмуют здание парламента

Еще успеете: специалисты рассказали, как оформить субсидию на карантине

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Все новости

Отметим, что недавно в Верховную Раду был зарегистрирован законопроект Зеленского номер. Он имеет номер 4288 и называется "О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводства".

Он состоит из двух статей. Первая называется "Неправосудность решения, принятого в собственных интересах", которая предлагает признать решение 27 октября ничтожным.

Вторая статья называется "Восстановление конституционного судопроизводства". Она предлагает прекратить полномочий состава судей, входящий в этот орган и начать отбор новых судей.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.