Президент Зеленский и его семья переехали на государственную дачу. Эта новость стала резонансной для жителей нашей страны. Решение о переезде перечеркнуло обещание Зеленского передать государственные дачи и дома президентов под детские оздоровительные заведения.

Тем не менее проживание Зеленских на государственной даче обходится в кругленькую сумму для налогоплательщиков. Как оказалось, за проживание Зеленского и его семьи в Конча Заспе украинцы платят 3,5 миллиона гривен в год.

Об этом сообщил народный депутат Арьев на своей странице в Facebook. В доказательство своих слов депутат опубликовал официальный ответ Офиса президента на депутатский запрос.

Депутатский запрос Фото: скриншот

Кроме того, в документе говорится, что переезд президента на государственную дачу планировался с июня 2019 года. В частности, депутат отметил, что президент, имеющий виллу в Италии, гостиничные номера в Грузии, квартиры в Киеве и другую недвижимость теперь живет за счет украинцев. Также Арьев подчеркнул, что Зеленский является долларовым миллионером.

Популярные статьи сейчас

Все украинцы склонили головы: в Харькове прощались с погибшим в авиакатастрофе АН-26 курсантом

Гривна превращается в бумагу: курс доллара достиг исторической отметки

Момент крушения АН-26 попал на видео, трагические кадры

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Все новости

Далее Арьев делает вывод, что президент сразу после выборов и заявления о желании передать госдачи детям начал планировать свой переезд туда.

"Своих собственных тысяч квадратных метров жилья Зеленским оказалось мало, и они решили жить за народные деньги", – пишет депутат.   

Напомним, Новости сегодня сообщал, что Зеленский побывал на Донбассе и нарушил карантин.