ЕС поддержали инициативу Владимира Зеленского относительно роспуска Конституционного суда. Об этом сообщает портал Украинская правда.

С таким заявлением выступил посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас. Он сообщил, что Евросоюз обеспокоен решением судебной инстанции в Украине, потому что оно якобы ставит под сомнение достижения борьбу с коррупционными схемами в нашей стране.

"Очень важно, чтобы сейчас украинская власть, особенно парламент, быстро нашли разумный выход из ситуации", - сообщил он, добавив что Евросоюз готов сотрудничать и оказывать поддержку нашей стране.

Отметим, что 7 октября Конституционным судом было отменено часть положений антикоррупционных законов. Также инстанция пришла к выводу, что уголовная ответственность за декларирование недостоверных данных и умышленная неподача деклараций - чрезмерное наказание за совершение правонарушений такого рода.

29 октября состоялось срочное заседание СНБО, на котором украинский президент Владимир Зеленский анонсировал внесения в раду законопроекта против действующего состава Конституционного суда и признания данного решения ничтожным.

Популярные статьи сейчас

"Обычный пациент": Степанов рассказал, как будет лечиться от коронавируса (видео)

За чертой бедности окажутся 9 миллионов украинцев, прогноз ООН

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

МОЗ поднимет зарплату врачей до 25 тысяч уже в следующем году, заявление Степанова

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.