Верховная Рада подержала законопроект, говорящий о штрафах за отсутствие масок. Об этом сообщает телеграм-портал Украина 24/7.

Законопроект был поддержан 251 нардепом. Он касается владельцев всех предприятий, учреждений и организаций, которые продолжают игнорировать установленные санитарные нормы, и пропускают людей без масок.

Те заведения бизнеса, клиента которых будут игнорировать масочный режим, получат немаленький штраф от 3 400 грн до 5 100 грн.

За этот закон просил голосовать нардепов лично глава МОЗ Максим Степанов. По его словам, что в Украине хромает система контроля, но при этом уже в июле этого года правительство подало законопроект об усилении ответственности за несоблюдение противоэпидемических мероприятий.

Отметим, что всего в мире было обнаружено сорок четыре миллиона случая заболевания коронавирусом, среди которых 1,1 миллиона человек погибли, а тридцать два миллиона выздоровело.

Популярные статьи сейчас

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Теряют контроль: Максим Степанов ответил мэру Львова на отмену карантина выходного дня

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы