В Верховной раде занялись рассмотрением законопроекта № 4051, который оговаривает положения для дистанционной и надомной работе. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Как сообщила председатель комитета ВРУ по вопросам социальной политики Галина Третьякова, законопроект касается приблизительно тридцати процентов людей, работающих в наемном труде и которым теперь пришлось работать дистанционно из-за эпидемии коронавируса. Их работа не регулируется Кодексом законов о труде, оп этой причине туда вносятся изменения.

"Работнику предоставляется право требовать от работодателя до 2 месяцев переход на дистанционную работу в случаях, если на рабочем месте в отношении него были совершены действия, которые содержат признаки дискриминации", - сообщила Галина Третьякова

Помимо этого, данным законом было определено четко определены понятия как удаленная работа и наемный труд. Удаленной работой называют тот тип работы, выполняемой работником вне помещения работодателя в любом месте по его выбору.

Надомный труд – это работа, которая выполняется работником по месту его жительства.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.