Посол Великобритании посчитала справедливым решение Апелляционного суда в Италии по делу нагвардейца Виталия Маркива. Об этом сообщает портал Факты.

Такое заявление сделала Мелинда Симмонс. Она поприветствовала освобождения украинского военнослужащего.

"Приветствую новость об оправдании украинского нацгвардейца Виталия Маркива в Италии. Поздравления всем причастным к этому результату. Справедливость есть и за нее стоит бороться!", - сообщила она

Отметим, что 3 ноября, итальянский апелляционный суд оправдал 31-летнего украинского военного Виталия Маркива.

О происшествии высказались многие украинские политики, в том числе действующий президент Владимир Зеленский и предыдущий глава государства Петр Порошенко. Они поздравили украинского военнослужащего. 

Популярные статьи сейчас

Откроет тайны: в Украине нашли находку, которой 2,5 тысячи лет

"Упоротые животные": Шарий набросился с оскорблениями на сотрудников СБУ, видео

Эх, заживем: Шмыгаль пообещал среднюю украинскую зарплату в 900$ через двадцать лет

Дональд Трамп обвинил Байдена в сдаче Крыма России

Все новости

Маркива подозревали в соучастии убийству итальянского репортера Андреа Роккели рядом с горой Карачун во время боев за Славянск в 2014 году. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.