Сегодня, 5 ноября, народные депутаты приняли проект Государственного бюджета в первом чтении. Об этом сообщает портал Страна.ua.

За данное решение проголосовали двести семьдесят пять народных избранников. Больше всего из голосующих - Слуги народа. Их количество составило 209 человек.

Далее идут депутатские группы Доверие и За будущее, а также оппозиционная для президента партия Батькивщина.

Однако предполагается, что во втором чтении проект бюджета примут не так просто и не будут дорабатывать.

Однако уже сейчас можно выделить основные характеризующие особенности. 

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

Во-первых, расходы на содержания офиса президента вырастают на сорок процентов. На него будет потрачено больше миллиарда гривен.

Курс доллара в этой версии бюджета - 29,1 грн. Инфляция - 7,3%. Минимальная зарплата в следующем году вырастет до 6,5 тысячи гривен.

Расходы на здравоохранения составят приблизительно 4,2 процента от ВВП. Украина предположительно большинство из этих денег потратит на вакцину от коронавируса, а также зарплаты врачам.

Также в данном проекте бюджета запланирован рост расходов на оборону. Ее удельный вес составит шесть процентов ВВП.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.