Верховная Рада не смогла назначить судью КСУ. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Сегодня, 6 ноября, Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о назначении двух судей КСУ. Об этом заявила председатель президентской фракции Евгения Кравчук. Она заявила, что с точки зрения процедуры "там все соблюдено".

Однако голосование за первого судью Рада провалила. За назначение проголосовали лишь 100 нардепов при 226 минимально необходимых.

На данную должность претендовало три кандидата, предоставленных партиями ОПЗЖ, Батькивщина, Европейская солидарность и Голос.

Кандидатом от Оппозиционной платформы был Юрий Павленко. В ходе рейтингового голосования за эту кандидатуру проголосовало сто пятьдесят четыре депутата, однако в финальном голосовании этого судью поддержали только сто депутатов.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Все очень серьезно: правительство инициирует масштабные проверки пенсионеров

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Урегулируйте ситуацию": в ООН приняли резолюцию против Беларуси

Все новости

Отметим, что 7 октября Конституционным судом было отменено часть положений антикоррупционных законов. Также инстанция пришла к выводу, что уголовная ответственность за декларирование недостоверных данных и умышленная неподача деклараций - чрезмерное наказание за совершение правонарушений такого рода.

Это спровоцировало конституционный кризис в нашей стране.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.