Петр Порошенко раскритиковал инициативу Зеленского о том, чтобы назначать судей КСУ. Об этом сообщает портал Високий Замок.

Сегодня, 6 ноября, Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о назначении двух судей КСУ. Об этом заявила председатель президентской фракции Евгения Кравчук. Она заявила, что с точки зрения процедуры "там все соблюдено".

Однако голосование за обоих судей Рада провалила. В честь этого бывший украинский президент Петр Порошенко выступил в Верховной Раде, поздравив депутатов с тем, что у них не получилось уничтожить Конституцию.

"Я прежде всего хочу поздравить весь зал, все Верховную Раду Украины с очень важной победой. Ведь мы не дали уничтожить Конституцию, не дали узурпировать власть, не дали без каких-либо конституционных полномочий господину Зеленскому привести 100% своих людей, разрушив конституционное юрисдикции", - сообщил он.

Петр Порошенко предложил установить специальную процедуру, которая уже действует во время конкурса в Верховный Суд Украины. Речь идет о проверке судей на добродетель.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Лидер фракции Европейская солидарность отметил, что данный законопроект уже был внесен в парламент.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.