Больше десяти стран оказались на пороге массового голода. Об этом сообщает портал u-news.

По словам экспертов ООН, шестнадцати странам грозит проблема массового голода. Ключевыми точками голода специалисты называют Буркина-Фасо, Нигерию, Южный Судан, Йемен.

Причину опасной гуманитарной ситуации эксперты ООН видят в конфликтах, экономических трудностях, экстремальных погодных условиях и распространения коронавируса.

Цены на еду и погодные условия будут определять дальнейшее развитие ситуации, уверены в организации.

О похожих проблемах говорит глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли. Он заявил, что миру грозит масштабный голод. Причина в ограничительных мерах, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

МОЗ ожидает спад заболеваемости коронавирусом через две недели

Больше пяти тысяч гривен: в ВР предлагают штрафовать за травлю на рабочем месте

Все новости

Он считает, что его организация нуждается в пяти миллиардах долларов на протяжении шести месяцев для того, чтобы осуществить гуманитарную деятельность для смягчения серьезной ситуации.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.