Анатолий Шарий прокомментировал уголовное дело против себя в своем видеоблоге. Соответствующее видео появилось на официальном ютуб-канале блогера.

Отметим, что на украинского блогера и политика Анатолия Шария СБУ завела дело по результату обращения народного депутата Алексея Гончаренко.

Начато досудебное расследование по статье части первой 110 УКУ за посягательство на территориальную целостность. Причина в том, что на одном из своих видео Шарий опубликовал видео, в котором была изображена карта Украины без полуострова Крым.

В ответ Анатолий Шарий записал видео, на котором назвал сотрудников СБУ тупыми свиньями. Он продемонстрировал ряд подобных картинок с сайта МОЗ Украины и ряда зарубежных СМИ, на которых Крым и материковая часть Украины закрашены разными цветами.

"Уже в понедельник мы потребуем от СБУ отчета о возбуждении уголовных дел в отношении этих средств массовой информации", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Конец финансовой помощи: в Украине планируется массовое урезание субсидий

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Также он продемонстрировал ряд заявлений публичных людей в Украине, которые, по мнению Шария, можно расценивать как посягательство на территориальную целостность Украины. Речь идет об украинском бизнесмене Викторе Пинчуке, телеведущем Антоне Мухарском (который выступал под псевдонимом Орест Лютый), а также нардепе Владимире Арьеве, писателе Юрие Андруховиче и другими

"Я понимаю, что в Службе безопасности Украины работают упоротые животные. Я бы не хотел обидеть животных", - сообщил Анатолий Шарий.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.